الشعير يخفض الكوليسترول في الدم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الشعير يخفض الكوليسترول في الدم
الشعير يخفض الكوليسترول في الدم
11/1/2008
تمكن فريق من العلماء من استخلاص مادة من الشعير تعمل على تنظيم وخفض نسبة السكر في الدم وتمثيله في الجسم.
وأكد العلماء فاعلية هذه المادة بعد نجاح التجارب المعملية على فئران التجارب، مؤكدين إمكانية تجربة المادة على الإنسان في المستقبل القريب، حيث أثبتت التجارب فاعلية المادة في تقليل مستويات الكوليسترول في الدم، وذلك من خلال اتحاد الألياف المنحلة الموجودة في الشعير مع الكوليسترول الزائد في الأطعمة، مما ساعد على خفض نسبته في الدم.
وتحتوي الألياف المنحلة 'القابلة للذوبان' في الشعير على صموغ 'بكتينات' تذوب مع الماء لتكون هلامات لزجة تبطئ من عمليتي هضم وامتصاص المواد الغذائية في الأطعمة، فتنظم انسياب هذه المواد في الدم وعلى رأسها السكريات، مما يؤدي إلى تنظيم انسياب السكر في الدم ويمنع ارتفاعه المفاجئ عن طريق الغذاء.
وأوضحت الدراسة طبقاً لما ورد 'بجريدة الأهرام'، أن المصابين بداء السكري هم أكثر عرضة لتفاقم مرض القلب الإكليلي، إلا أن الألياف الموجودة في الشعير تقدم لهم وقاية مزدوجة لمنع تفاقم داء السكري من ناحية والحيلولة دون مضاعفاته الوعائية والقلبية من ناحية أخرى.
وكشف الباحثون أن وجود عنصر 'البوتاسيوم' في الشعير يقي من الإصابة من ارتفاع ضغط الدم، كما أنه يخلق توازناً بين الملح والمياه داخل الخلية، مؤكدين أن الشعير له خاصية إدرار البول.
11/1/2008
تمكن فريق من العلماء من استخلاص مادة من الشعير تعمل على تنظيم وخفض نسبة السكر في الدم وتمثيله في الجسم.
وأكد العلماء فاعلية هذه المادة بعد نجاح التجارب المعملية على فئران التجارب، مؤكدين إمكانية تجربة المادة على الإنسان في المستقبل القريب، حيث أثبتت التجارب فاعلية المادة في تقليل مستويات الكوليسترول في الدم، وذلك من خلال اتحاد الألياف المنحلة الموجودة في الشعير مع الكوليسترول الزائد في الأطعمة، مما ساعد على خفض نسبته في الدم.
وتحتوي الألياف المنحلة 'القابلة للذوبان' في الشعير على صموغ 'بكتينات' تذوب مع الماء لتكون هلامات لزجة تبطئ من عمليتي هضم وامتصاص المواد الغذائية في الأطعمة، فتنظم انسياب هذه المواد في الدم وعلى رأسها السكريات، مما يؤدي إلى تنظيم انسياب السكر في الدم ويمنع ارتفاعه المفاجئ عن طريق الغذاء.
وأوضحت الدراسة طبقاً لما ورد 'بجريدة الأهرام'، أن المصابين بداء السكري هم أكثر عرضة لتفاقم مرض القلب الإكليلي، إلا أن الألياف الموجودة في الشعير تقدم لهم وقاية مزدوجة لمنع تفاقم داء السكري من ناحية والحيلولة دون مضاعفاته الوعائية والقلبية من ناحية أخرى.
وكشف الباحثون أن وجود عنصر 'البوتاسيوم' في الشعير يقي من الإصابة من ارتفاع ضغط الدم، كما أنه يخلق توازناً بين الملح والمياه داخل الخلية، مؤكدين أن الشعير له خاصية إدرار البول.
رد: الشعير يخفض الكوليسترول في الدم
اكيد
لذلك فانا انصح بشرب البيره
(بس البيره الحلال
لذلك فانا انصح بشرب البيره
(بس البيره الحلال
رأفت جبارين- عضو متميز
-
عدد الرسائل : 199
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 31/10/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى