القهوة تقلل أمراض القلب.. لا السرطان
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
القهوة تقلل أمراض القلب.. لا السرطان
القهوة تقلل أمراض القلب.. لا السرطان
19/6/2008
واشنطن: ذكرت دراسة حديثة أن تناول حوالي 6 أكواب من القهوة يومياً يمكن أن يخفض خطر الموت المبكر الناتج عن الاصابة بأمراض القلب، لكنها حذرت من أن احتساء كمية كبيرة من هذه المادة المنبهة لا يمنع الموت بسبب السرطان.
وقالت الباحثة إيثر لوبيز غارثيا التي أعدّت الدراسة من مدرسة هارفارد للصحة العامة تشير دراستنا إلى أن احتساء القهوة بشكل منتظم على المدى البعيد له فوائد صحية كثيرة .
وذكرت صحيفة "يو أس أيه توداي" أن الدراسة التي نشرت في مجلة "أنالز أوف إنترنال مديسين" ركزت على العلاقة بين شرب القهوة والوفيات وذلك بعد الاطلاع على عادات شرب المواد المنبهة لحوالي 41734 رجلاً و 86216 امرأة ممن لا يعانون من الأمراض القلبية الوعائية أو السرطان ومتابعة حالة الرجال لـ 18 سنة والنساء لـ 24 سنة . وقالت لوبيز إنه كلما زاد احتساء القهوة كلما خفّ خطر الموت، موضحة بأن النساء اللواتي تناولن ما بين كوبين أو ثلاثة أكواب من القهوة انخفض لديهن معدل الوفاة الناتج عن الاصابة بالامراض القلبية الوعائية بنسبة 25% مقارنة بغيرهن.
وأضاف ان للقهوة بعض الفوائد الصحية لأنها تمنع الاصابة ببعض الالتهابات والتي تعتبر المرحلة الاولى للاصابة بالامراض القلبية الوعائية، لكنها قالت إن هناك حاجة لاجراء المزيد من الابحاث قبل التوصية بشرب القهوة من أجل الحفاظ على الصحة.
وفي سياق متصل، قال الباحث في القهوة تيري غراهام من جامعة غولف في كندا إذا أردت السلامة اشرب القهوة المنزوعة الكافيين.. تجنب الكافيين واشتر القهوة المناسبة . وأشارت أبحاث أجرتها عيادة في أيار العام 2000 إلى أن تناول القهوة مرتبط بانخفاض معدل الاصابة بمرض باركنسون، وفي العام 2004 قال باحثون في جامعة هارفارد إن احتساء القهوة يخفض خطر الاصابة بالسكري من النوع الثاني، وفي العام 2005 أظهرت دراسة أخرى أن القهوة يمكن أن تساعد على تجنب الاصابة بالنوع الشائع من مرض سرطان الكبد حسبما ذكرت مجلة "ناشونال كانسير إنستتيوت".
وقالت الباحثة إيثر لوبيز غارثيا التي أعدّت الدراسة من مدرسة هارفارد للصحة العامة تشير دراستنا إلى أن احتساء القهوة بشكل منتظم على المدى البعيد له فوائد صحية كثيرة .
وذكرت صحيفة "يو أس أيه توداي" أن الدراسة التي نشرت في مجلة "أنالز أوف إنترنال مديسين" ركزت على العلاقة بين شرب القهوة والوفيات وذلك بعد الاطلاع على عادات شرب المواد المنبهة لحوالي 41734 رجلاً و 86216 امرأة ممن لا يعانون من الأمراض القلبية الوعائية أو السرطان ومتابعة حالة الرجال لـ 18 سنة والنساء لـ 24 سنة . وقالت لوبيز إنه كلما زاد احتساء القهوة كلما خفّ خطر الموت، موضحة بأن النساء اللواتي تناولن ما بين كوبين أو ثلاثة أكواب من القهوة انخفض لديهن معدل الوفاة الناتج عن الاصابة بالامراض القلبية الوعائية بنسبة 25% مقارنة بغيرهن.
وأضاف ان للقهوة بعض الفوائد الصحية لأنها تمنع الاصابة ببعض الالتهابات والتي تعتبر المرحلة الاولى للاصابة بالامراض القلبية الوعائية، لكنها قالت إن هناك حاجة لاجراء المزيد من الابحاث قبل التوصية بشرب القهوة من أجل الحفاظ على الصحة.
وفي سياق متصل، قال الباحث في القهوة تيري غراهام من جامعة غولف في كندا إذا أردت السلامة اشرب القهوة المنزوعة الكافيين.. تجنب الكافيين واشتر القهوة المناسبة . وأشارت أبحاث أجرتها عيادة في أيار العام 2000 إلى أن تناول القهوة مرتبط بانخفاض معدل الاصابة بمرض باركنسون، وفي العام 2004 قال باحثون في جامعة هارفارد إن احتساء القهوة يخفض خطر الاصابة بالسكري من النوع الثاني، وفي العام 2005 أظهرت دراسة أخرى أن القهوة يمكن أن تساعد على تجنب الاصابة بالنوع الشائع من مرض سرطان الكبد حسبما ذكرت مجلة "ناشونال كانسير إنستتيوت".
رد: القهوة تقلل أمراض القلب.. لا السرطان
شكر الك موضوعك كتتتتتتتتتتتتير حلووووووو والله يعافينا من هاي المراض
الهمسة البريئة- عضو نشيط
-
عدد الرسائل : 72
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 16/06/2008
الهمسة البريئة- عضو نشيط
-
عدد الرسائل : 72
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 16/06/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى